首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
万水千山“粽”是情——端午包粽浓情活动
   编辑:管理员   浏览:692  时间:2015-06-18 
    为弘扬爱老敬老的传统美德,发挥社区老年人的力量,6月17日上午,横沥志愿者协会组织志愿者到横沥镇居家养老服务中心协助开展万水千山“粽”是情——端午包粽浓情活动,共数名志愿者与10多名社区老人参到活动当中。

 


    活动在一个轻松愉快的环境下进行。开始阶段居家养老服务站的社工通过活动介绍,推动志愿者与老人之间及志愿者与社工之间的认识交流。然后,熟识传统包粽手术的老人向志愿者现场指导传统粽子制作方式,从清洗配料、调味到包粽的手法老人都认真地向志愿者传承着,尽可能地展现老人的手艺。让老人、志愿志体现到制作粽子带来的乐趣。经过两个多小时的努力志愿者与老人们共同制作了400多条配料丰富的粽子。


    此次活动当中,志愿者和老人都表现得非常活跃,让老人的晚年生活多增添一份色彩。志愿者们也表示愿意日后更多地参与活动,关爱更多的老人,奉献自己的一份力量。
【上一篇】“与爱同行,共享阳光”横沥镇志愿助残服务活动
【下一篇】“关爱候鸟茁壮成长”--隔坑社区服务中心新候鸟计划村头村服务点正式开幕
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦