首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
“童心编织家乡美,环保实践大家行”环保主题活动
   编辑:管理员   浏览:97  时间:2017-03-09 
    三月大地回春,春暖花开。3月9日上午,横沥志愿者协会结合童步成长路关爱儿童项目、“衣旧情深”旧衣回收项目与学雷锋月的精神,携十多名志愿者来到萌趣幼儿园开展了一场环保主题活动,引导儿童树立低碳环保、爱护家园的思想意识。

    参加本次活动的是来自萌趣幼儿园大班的70名小朋友。在协会捐衣倡议书发出以后,纷纷带上大包小包闲置衣物来到活动现场坐下等待着。活动以衣物捐赠仪式拉开序幕,在社工介绍了衣物的处理与去向后,志愿者代表受惠方接过小朋友手中的衣物,捐赠仪式顺利完成。紧接着进入多肉植物种植环节和陶艺制作体验环节,种植老师为小朋友介绍多肉植物的种类、特性,小朋友通过亲自种植,陶艺制作体验,感受绿色生活的乐趣。最后一环节,小朋友们以实践行动来书写爱华家园。分别在园内园外进行清洁活动,有的在种植区除草、有的在草丛间捡垃圾,有的清洁园内外楼道,以不同的方式美化环境。

    我们希望通过活动实践,鼓励小朋友认识环保、互助互爱、保护家园是每个小公民的责任。让更多的祖国幼苗在成长中获得社会责任意识。 

【上一篇】没有了!
【下一篇】“坚守岗位,不忘初心”——记横沥文明交通志愿服务回顾
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦