首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
简单,快乐做志愿(文/刘依玲)
   编辑:管理员   浏览:1154  时间:2013-07-31 
简单,快乐做志愿(文/刘依玲)
 
    曾经在东莞市区经常看到一群身穿马夹的志愿者在公共场所打扫卫生、在路上为路人指路。我就想什么时候我也能向他们一样做着如此光荣的事呢?终于,在2011年10月,在同事的带领下我加入了东莞市横沥志愿者,成为了一名义工。

    刚加入到这个社团时,我只是想着,能丰富下自己的业余生活,认识些新朋友。记得在一次导医活动中,一名志愿者跟我说了句话,令我至今还清楚的记得,她说:”你看今天人流量少了很多,证明生病的人少了,真好“。多么善良,可爱的人啊。那一刻我知道每一位来参加志愿活动的朋友都带着深深的责任、带着美好的愿望来参加的。参加过多次的活动后,我才发觉自己得到的远远要高于我的付出。在帮助人的同时,收获最大的其实是我自己,因为这里每一次的服务,每一声谢谢,一个信任的眼神,一个肯定的目光,都足以让我满足,同时也让我学会了很多东西,正可谓是助人助己啊!
    在这个可爱的社团里,没有任何的计较,每个人都是那么的热情,笑容都是那么的纯真,简单。就像一个大家庭,一个能让我充满自信,一个能让我感到特别放松,快乐的家庭。看着我们志愿者不断的在成长,越来越多的人们认可我们的存在,真的感到很高兴,也衷心的希望有更多的人加入到我们的队伍来!
【上一篇】被需要是一种快乐(文/刘忠江)
【下一篇】我自豪:成为一名志愿者
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦