首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
被需要是一种快乐(文/刘忠江)
   编辑:管理员   浏览:1152  时间:2013-07-31 

                                         被需要是一种快乐(文/刘忠江)

    回顾多年来走过的志愿者之路,我一直为可以有很多兄弟姐妹感到很开心。因为我一直觉得既然可以做志愿者应该都是看透了人世间很多功利才会来做这些,在旁人眼里觉得是傻瓜做的事情。那么在我的眼睛里就没有人与人之间的高低贵贱的区别,做志愿者是一种爱心,只要做的事情是对志愿服务有帮助,可以帮助到需要帮助的人,不对志愿工作大方向有影响,我们就应该学会包容。


    做志愿者不为别的,只为自己的心灵得到提升,社会上得到更多人的肯定,我服务我快乐,因为这些都是很现实的事,现实中很多人都想做,只是第一步很难迈出,如果身边就有很多做义工或其他志愿者的朋友或亲戚,在其他志愿者的带领下他们也许会继续下去,在我们到横沥敬老院看望孤寡老人、五保户等弱势群体时,便想到了自己老时会怎样的感觉,这时会感到自己对这方面的知识是多么的少,于是只要我知道有志愿者培训的课程我都会抽时间去学习。
自从横沥成立了志愿者服务中心,做志愿者的才算是有真正的家,在专业社工的带领下,成为有组织有计划做各种活动。要知道很多志愿者都是在各种各行业的工作,大都是利用业务时间来服务的,尤其是像在东莞这样的地方,绝大多数人是外地人,在不影响到工作的情况下来做志愿工作,单从这一点就难的可贵了。就从这一点来说这些人是一颗充满爱的心灵,在爱心路上大家体现了我服务我快乐 。“被需要是一种需要”。这感觉我是在真正做志愿者之后才获得和理解。把志愿服务当做自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。
    最后,真心的感谢横沥志愿服务中心给予了我这样一次难得的、意义深远的志愿者机会,在服务期间,我得到的不仅仅是一些理论知识,还认识了很多朋友,同样得到了许多书本上永远无法学到宝贵人生财富。
    总有一种感动无处不在。
    总有一种情怀轻舞飞扬。
    总有一群憨憨的人,默默奉献,不求回报的服务者在最前线,用真情迎接美好明天。

【上一篇】送人玫瑰,手有余香(文/马飞云)
【下一篇】简单,快乐做志愿(文/刘依玲)
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦