首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
送人玫瑰,手有余香(文/马飞云)
   编辑:管理员   浏览:1154  时间:2013-07-31 

                                         送人玫瑰,手有余香(文/马飞云)

    我第一次听到志愿者这个词语是在2008年北京奥运会上,我在新闻的报道中看到他们都尽心尽力,满腔热忱,不怕苦、不怕脏、不怕累,想在先、干在前。这也深深地打动了我,有时候我脑子里有时会出现想做一名志愿者的冲动,然后我也找过志愿组织,由于年龄和工作的多种原因就慢慢淡化了这个想法。在2011年9月的某一天我从市场回家的路上看见有穿着志愿者服装的人骑着自行车,在我仔细询问完后才知道原来他们社区离我住的地方只有不到2分钟的路程。第二天我就加入了志愿者这个大家庭里了。

    作为一名志愿者,我的日子是充实和快乐的,而不是朋友口中所谓的“傻”,只因为我愿意付出,我喜欢付出。在付出一些真心和真情的时候,自己也觉得很有收获,既帮助了别人,又使自己获得快乐。在之后的每次活动中,特别看到外来务工人员子女或是敬老院的老人们,当看到在游戏中欢声笑语的孩子们,拿到手中礼物时的那种开心,我都倍感快乐。老人们感谢的目光和笑容都让我感到很欣慰。在每次活动结束的时候,我看到每个志愿者和社工们都是满头大汗,年龄小的都累得蹲在了地上,但是他们脸上都会挂着笑容和一种成就感。这也让我感觉到生命需要关爱,社会需要奉献,青年志愿者就是不为名誉,不为金钱,无私无畏,无怨无悔,勤勤恳恳,唯愿真爱常伴人间。

【上一篇】爱心传递每个角落(文/熊益钊)
【下一篇】被需要是一种快乐(文/刘忠江)
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦