首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
奉献出一点微弱的力量(文/陈妙华)
   编辑:管理员   浏览:1133  时间:2013-10-27 

    2013年是一个特殊年份。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为理念的这样一个团队的成员之一。我参加不织布创意课堂、爱心导医、志愿者周末学堂等学习活动之后,我更明确了:志愿者服务是通过自愿且不图物质报酬的方式参与社会生活,促进社会进步,推动人类发展的社会事业,志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念,从事社会公益与社会服务事业,为改进社会和推动社会进步而提供服务,具有志愿性、无偿性、公益性、组织性的特征。
    作为一名教师的我不能满足现状,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,我们将尽全力伸出双手去帮助、关心孤寡老人,孤残儿童等有困难的弱势群体。哪怕一句问候、一次搀扶、一次弯腰都能为社会公益、慈善、福利事业、社会生态环保及建设和谐文明的社会贡献出自己的微薄之力!  
    爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福。朋友们,如果你也怀着一颗感恩的心,那就抓住这个机会立即加入志愿者的行列,和我们一起将爱的火焰燃烧到世界的每个角落! 

【上一篇】为社会奉献一份爱(文/彭瑞玲)
【下一篇】爱心传递每个角落(文/熊益钊)
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦